EL MEJOR BIZCOCHO DE CHOCOLATE DEL MUNDO

Muy buenas a todos!!

Hoy me apetecía muchísimo algo dulce y esponjoso y que mejor que un bizcocho de chocolate, pero no es un bizcocho cualquiera, es el mejor bizcocho de chocolate del mundo mundial, ¿por qué?

Es sencillo de hacer, es super esponjoso, está delicioso, es chocolatoso a más no poder y no empalaga nada, ¿necesitas más motivos?

Vamos con la receta.


Ingredientes para el Bizcocho de Chocolate
  • 1 Yogur natural.
  • 3 medidas del vaso de yogur de Harina de repostería.
  • 3 Huevos medianos.
  • 1 medida del vaso de yogur de Aceite de oliva.
  • 2 medidas del vaso de yogur de Azúcar.
  • 1 medida del vaso de yogur de Chocolate en polvo Valor.
  • 1 sobre de Levadura en polvo o 15 g.
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla.
  • 1 pellizco de Sal.
  • La ralladura de un limón.
  • 150 g de pepitas de Chocolate.
  • 2 cucharadas de Nutella o crema de cacao.
Preparación del bizcocho de chocolate
  1. Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Añadimos el yogur y batimos.
  2. Mezclamos la levadura con la harina y la añadimos a la mezcla anterior. Batimos todo hasta que esté bien integrado y sin grumos.
  3. Añadimos un pellizco de sal y el aceite de oliva. Batimos todo hasta integrar por completo.
  4. Rallamos el limón y lo añadimos, añadimos también la vainilla y batimos todo.
  5. Añadimos a la mezcla el vasito de chocolate en polvo y batimos todo hasta que esté bien integrado.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos todo con movimientos suaves.
  7. Derretimos un poco al microondas (30 segundos) las dos cucharadas de nutellas y reservamos.
  8. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y chocolate en polvo, vertemos nuestra mezcla de bizcocho y ponemos la nutella por encima, removemos un poco con un palillo y metemos al horno que deberá estar precalentado previamente a 180ºC.
  9. Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté listo.
  10. Dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.







Menuda pinta tiene ¿verdad? Está riquísimo, es imposible comer solamente un trozo, es tan delicioso y ligero..... que tendría que estar prohibido, quien dijo operación bikini, yo quiero chocolate!!!

Para la receta podéis usar cualquier crema de cacao, no tiene por qué ser Nutella y si queréis, para la presentación podéis ponerle un poco de azúcar glas por encima o incluso más chocolate!! Es increíblemente bueno, perfecto para la merienda o para el desayuno y encanta tanto a niños como a adultos; no te lo pierdas y haz esta receta en casa que se hace en un santiamén y merece mucho la pena.

Espero que os haya gustado tanto como a mí. ¡Nos vemos en la siguiente receta!

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