ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Muy buenas a todos!!

Las albóndigas que os traigo hoy es una receta de mi madre, yo diría que de todo su repertorio, las albóndigas es de mis platos favoritos.

Estas albóndigas están increíbles sobre todo con esa salsa de tomate que les da ese toque espectacular. Es una buena forma de comer carne además es una receta estupenda para hacer con los niños ya que ellos se pueden encargar de darle la forma a las albóndigas.

Vamos con la receta.


Ingredientes para las Albóndigas (4 personas)
  • 1/2 kg de Carne picada de ternera.
  • 1/2 kg de Carne picada de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 puñadito de Perejil fresco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Pan rallado.
  • Huevo.
Ingredientes para la Salsa de Tomate
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 300 g de Tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 pastilla de Avecrem.
  • 1/2 vaso de Vino Blanco.
Preparación de las albóndigas
  1. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil todo muy finito. Reservamos.
  2. En un bol mezclamos la carne de cerdo, la carne de ternera, el ajo picadito, la cebolla picadita, el perejil picadito. Añadimos la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada al gusto.
  3. Formamos unas bolitas con las manos y pasamos por huevo batido y pan rallado.
  4. En una sartén con abundante aceite ponemos a freír nuestras albóndigas hasta que estén doraditas pero sin pasarse.
Preparación de la salsa de tomate
  1. Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos.
  2. En una olla con un poco de aceite de oliva ponemos a dorar el ajito picado; cuando esté dorado añadimos la cebolla picada.
  3. Dejamos cocinar durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Una vez esté listo, añadimos las albóndigas, removemos un poco y pasamos a añadir el vino blanco.
  5. Una vez que el vino blanco haya reducido, añadimos el tomate, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Removemos todo y dejamos cocinar unos minutos.
  6. Añadimos un poco de agua y la pastilla de avecrem. Removemos todo.
  7. Dejamos cocinar hasta que tengamos una salsa más o menos espesa y las albóndigas se hayan terminado de hacer.
  8. Servimos con un poco de patatas fritas como acompañamiento.




Es una receta que requiere de tiempo sobre todo si hacéis la salsa de tomate casera por lo que si trabajáis y no tenéis mucho tiempo para hacerlas, os recomiendo que las hagáis la noche anterior.

Están deliciosas y es muy difícil comer solo unas pocas.

Espero que hagáis esta receta en casa porque seguro que os encantará 💗

Comentarios

Entradas populares