MUFFINS DE CHOCOLATE Y NOCILLA
La receta que os traigo hoy es perfecta para esas personas choco adictas como yo; es una receta que sin duda todo el mundo debería de tener en su recetario.
Es una receta sencilla y muy resultona, serás incapaz de comerte solamente uno.
Vamos con la receta.
Ingredientes para Muffins de Chocolate y Nocilla (24 muffins)
Menuda pinta tienen ¿eh? y no sabéis lo ricos que están mmmmm.
Es una receta perfecta para una merienda familiar o para una comida con los amigos, son ideales, están muy ricos, son esponjosos, nada pesados y son de chocolate ¿qué mejor que eso?
Las cantidades de muffins que salen depende de los moldes que uséis, yo usé moldes y cápsulas para magdalenas o cupcakes por lo que salen más pequeños y mayor cantidad, si usáis moldes y cápsulas de muffins os saldrán más grandes y menos cantidad.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que la hagáis en casa.
Muchos besos y nos vemos en el siguiente post!.
Es una receta sencilla y muy resultona, serás incapaz de comerte solamente uno.
Vamos con la receta.
- 270 g de Harina de repostería o de trigo.
- 100 g de Cacao en polvo puro Valor.
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato.
- 1 pizca de Sal.
- 3 Huevos L a temperatura ambiente.
- 260 g de Azúcar.
- 125 ml de Aceite de oliva suave o de girasol.
- 400 ml de Crème Fraîche.
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla.
- 300 g de Chocolate negro 70%.
- Chips de chocolate.
- Crema de chocolate Nocilla.
Preparación de los muffins de chocolate y nocilla
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao en polvo y la sal. Reservamos.
- En un bol batimos los huevos hasta que espumen, añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que se vuelva una mezcla blanquecina.
- Añadimos el aceite sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la crème fraîche y batimos todo hasta que se integre bien.
- Añadimos la mezcla de harina y removemos con una espátula usando movimientos envolventes.
- Añadimos el chocolate troceado y removemos todo.
- Preparamos nuestros moldes para muffins o magdalenas con las cápsulas que vayamos a usar. Añadimos un par de cucharadas de masa, luego añadimos una cucharada de nocilla y por último cubrimos con más masa.
- Ponemos chips de chocolate por encima para decorar y metemos al horno durante 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es una receta perfecta para una merienda familiar o para una comida con los amigos, son ideales, están muy ricos, son esponjosos, nada pesados y son de chocolate ¿qué mejor que eso?
Las cantidades de muffins que salen depende de los moldes que uséis, yo usé moldes y cápsulas para magdalenas o cupcakes por lo que salen más pequeños y mayor cantidad, si usáis moldes y cápsulas de muffins os saldrán más grandes y menos cantidad.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que la hagáis en casa.
Muchos besos y nos vemos en el siguiente post!.
Comentarios
Publicar un comentario