MUFFINS DE CHOCOLATE Y NOCILLA

La receta que os traigo hoy es perfecta para esas personas choco adictas como yo; es una receta que sin duda todo el mundo debería de tener en su recetario.

Es una receta sencilla y muy resultona, serás incapaz de comerte solamente uno.

Vamos con la receta.


Ingredientes para Muffins de Chocolate y Nocilla (24 muffins)
  • 270 g de Harina de repostería o de trigo.
  • 100 g de Cacao en polvo puro Valor.
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato.
  • 1 pizca de Sal.
  • 3 Huevos L a temperatura ambiente.
  • 260 g de Azúcar.
  • 125 ml de Aceite de oliva suave o de girasol.
  • 400 ml de Crème Fraîche.
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla.
  • 300 g de Chocolate negro 70%.
  • Chips de chocolate.
  • Crema de chocolate Nocilla.
Preparación de los muffins de chocolate y nocilla
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao en polvo y la sal. Reservamos.
  3. En un bol batimos los huevos hasta que espumen, añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que se vuelva una mezcla blanquecina.
  4. Añadimos el aceite sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la crème fraîche y batimos todo hasta que se integre bien.
  5. Añadimos la mezcla de harina y removemos con una espátula usando movimientos envolventes.
  6. Añadimos el chocolate troceado y removemos todo.
  7. Preparamos nuestros moldes para muffins o magdalenas con las cápsulas que vayamos a usar. Añadimos un par de cucharadas de masa, luego añadimos una cucharada de nocilla y por último cubrimos con más masa.
  8. Ponemos chips de chocolate por encima para decorar y metemos al horno durante 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.











Menuda pinta tienen ¿eh? y no sabéis lo ricos que están mmmmm.

Es una receta perfecta para una merienda familiar o para una comida con los amigos, son ideales, están muy ricos, son esponjosos, nada pesados y son de chocolate ¿qué mejor que eso?

Las cantidades de muffins que salen depende de los moldes que uséis, yo usé moldes y cápsulas para magdalenas o cupcakes por lo que salen más pequeños y mayor cantidad, si usáis moldes y cápsulas de muffins os saldrán más grandes y menos cantidad.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que la hagáis en casa.

Muchos besos y nos vemos en el siguiente post!.

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